12 привычек лучших в мире рекрутеров

Перевод с английского

Быть лучшим – непростая задача. Она требует напряженной работы и дисциплины. Обычно не нужно много времени, чтобы понять, в какой мере следует отдавать себя ремеслу, для того, чтобы быть в нем лучшим. Лучшие рекрутеры в мире точно знают и понимают это. Чтобы преуспеть в своем ремесле, они развили ряд привычек, которые определяют конкретный набор навыков, делающих их отчасти артистами, отчасти учеными. Эти большие киты являются носителями системы из 12 выдающихся привычек, которые как раз и подчеркивают их превосходство.

1. Движимые видением

Чтобы быть лучшими, выдающиеся личности всегда используют умение видеть стратегические перспективы. Лучшие рекрутеры владеют особой философией, которая делает их успешными. И в чем же состоит сущность этой философии? Это способность трансформировать стратегии рекрутинга от замысла к реальности, и это как раз задает тон в работе лучших специалистов в этой сфере. Они знают, как реализовать стратегии рекрутинга, руководствуясь их способностью определять приоритеты, общаться и использовать технологии.

2. Знают, как определять приоритеты

Успех очень часто зависит от того в состоянии ли мы определить, что должно быть сделано, в каком порядке и когда. Переход от одного действия к другому требует умения определять приоритеты. Лучшие рекрутеры успешно делают работу, потому что они исполнители, которые перемещаются из пункта А в пункт Б в наиболее короткий срок. Они способны определить приоритеты задач, грамотно планируя текущие дела. Составление плана займет всего десять-двенадцать минут, но это сэкономит, по крайней мере, два часа необходимого времени и усилий.

3. Персонализируют представление

Лучшие рекрутеры могут усилить связь между работодателями и кандидатами на рабочее место, просто персонализируя представление первых другим. Они говорят искренне, душевно, непосредственно и по существу дела. Они знают, что если они смогут эффективно представить работодателя кандидатам, то 68 процентов из них, получив хорошее впечатление, скорее всего, согласятся на более низкую зарплату.

4. Практика творит идеал

Вы лучше всех потому, что никогда не прекращаете совершенствовать ваше ремесло. Лучшие рекрутеры постоянно работают, оттачивая свои навыки. Они находят время, чтобы учиться и стать еще лучше, практикуясь в том, что они изучили. Специалисты по набору персонала проводят, по крайней мере, три часа каждый день в поиске кандидатов. Чтобы получить лучшее, всегда требуется много времени и усилий. Вам трудно будет встретить рекрутеров, которые не понимают этого.

5. В курсе событий

Лучшие могут оставаться на вершине, только применяя новейшие идеи и тенденции в стратегии подбора кадров. Они обязательно воспользуются результатами исследований компании Spherion Staffing, и увидят, что 47 процентов всего нового поколения Миллениума (поколения Y) допускают, что репутация работодателя в сети настолько же важна как и работа, которую он предлагает. Конечно же, лучшие рекрутеры увидят в этом возможность воспользоваться социальными технологиями при подборе персонала. Лучшие специалисты в состоянии предвидеть, что именно конкретно этот год им принесет.

6. С технологиями на ты

Насчитывается более 300 миллионов пользователей в сети LinkedIn, что представляет собой довольно большую среду кандидатов. Кроме того очевидного факта, что специалистам по рекрутингу следует привлекать кандидатов через социальные сети, они также должны знать, как использовать технологии в своих интересах. Социальные сети – это огромный фонд талантов, а чтобы найти именно тот, который нужен, требуются знания, как использовать систему отслеживания потенциальных кандидатов или как провести онлайн видео-интервью. В любом случае, лучшие специалисты по найму не испытывают никаких проблем с использованием технологий для организации их дела.

7. Используют социальные медиа

Наверное, почти все рекрутеры работают в социальных сетях для поиска кандидатов. Сегодня около 91 процента рекрутеров используют социальные медиа для набора персонала. А почему бы и нет? Пользовательские базы на Facebook, Twitter, LinkedIn огромны. Эти сети дают возможность вступать в контакт с кандидатами в реальном времени и устанавливать связи.

8. Создатели сообщества талантов

Социальные сети являются прекрасным средством для установления контактов, но, что хорошего в этих контактах в долгосрочной перспективе, если вам не удается использовать их реальные возможности? Выдающиеся специалисты по набору персонала работают не только для того, чтобы свести кандидатов и работодателей вместе, но также ставят перед собой цель установить долгосрочные отношения обеих сторон, создать доверие, лояльность клиентов и рекомендательную сеть. По данным опроса «Планирование обеспечения ресурсами и талантами» ассоциации CIPD(Лицензированный Институт персонала и развития), а также рекрутинговой кампании Hays, конкуренция в борьбе за таланты выросла с 20 процентов в 2009 году до 62 процентов в 2013 году. Построение сообщества или фонда талантов эффективный и перспективный способ быть постоянно в центре событий.

9. Отслеживают результаты своей работы

Ничто так не грозит катастрофой, как незнание того, куда лучше всего следует приложить усилия. Лучшие обычно понимают причины, благодаря которым они достигли вершин. Лучшие рекрутеры знают, в каких аспектах работы они преуспевают, отслеживая все показатели, которые демонстрируют их прогресс. Согласно данным подразделения аналитической информации о рабочей силе кредитно-отчетного агентства Equifax в 2013 году 40 процентов нанятых, которые начали работать на новой должности, покинули ее добровольно, после шести месяцев работы. В такой ситуации шансы на привлечение рефералов снижаются. Владея подобной ​​информацией, Лучшие рекрутеры понимают, когда что-то не так, и требует коррекции. Они работают, чтобы минимизировать процент увольнений.

10. Они проходят весь путь

Лучшие специалисты по набору персонала всегда посвящают себя делу полностью, от начала до конца. Они делают все возможное, чтобы правильно подобрать кандидатов для работодателей. Как следствие, кандидаты, скорее всего, останутся на своем месте, потому что они чувствуют внимание. Компании, в которых внимание к сотрудникам значительно, получают в два с половиной раза больше прибыли, чем компании с низким уровнем взаимодействия работодателя и персонала. В такой ситуации каждый выигрывает, а лучшие рекрутеры знают, что такая окупаемость двигает вперед результаты бизнеса и ради этого стоит пройти весь путь.

11. Создают свою репутацию

Умные рекрутеры всегда остаются сами собой в общении с кандидатами и работодателями. Такие специалисты используют свою вовлеченность в дело, а также удовлетворенность клиентов и рекомендованных другими компаниями кандидатов, чтобы создать свою репутацию. Рекомендованные кандидаты на рабочее место, как правило, испытывают большую удовлетворенность от работы и дольше остаются в компании: 46 процентов более 1 года и 47 процентов в течение 3 лет. Это не происходит в одночасье, но лучшие рекрутеры могут даже создать поток рекомендованных кандидатов на рабочие места, и именно за это они известны, работая на упреждение в процессе рекрутинга.

12. Готовы к следующей задаче

Лучшие никогда не скажут, что уже достигли всего. Они никогда не успокаиваются. Лучшие рекрутеры готовы к следующей задаче по подбору кандидатов или к новым тенденциям в деле рекрутинга. Они не боятся завтрашнего дня, потому что они хорошо подготовлены к нему. Они целеустремленные, благодаря их видению, которое они превратили в реальность посредством мероприятий по рекрутингу.

Автор: Fernando Ramirez

Источник: https://www.recruiter.com/

Перевод: рекрутинговая компания Навигатор

Популярность: 1%

Метки:, , ,

Связанные записи

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Это не спам.
сделано dimoning.ru