Что такое «Охота на работу» или JOBHUNTING?

Отвечая на многочисленные вопросы соискателей работы о нашей услуге «Персональный поиск работы», я решил подробнее рассказать, что, собственно, мы делаем, чтобы найти вам желаемую работу.

Для начала мы проводим вводную консультацию по развитию карьеры, составляем и обсуждаем с клиентом план действий по поиску работы, корректируем и шлифуем резюме, составляем сопроводительное письмо. Потом приступаем к поиску вакансий и продвижению клиента.

Итак, какие источники поиска вакансий мы используем:

1. Активный поиск вакансий в Интернет.

Ежедневно мы мониторим 10 самых посещаемых сайтов по трудоустройству в поисках вакансий для своих клиентов. Рейтинг самых посещаемых Job-сайтов в Украине: http://top.bigmir.net/show/work/

При нахождении подходящей вакансии мы не просто «тупо» отсылаем ваше резюме, а убеждаемся, что оно получено ответственным лицом. Очень важно убедиться, что ваше резюме не затерялось среди десятков (а то и сотен) других кандидатов, что на вас обратили внимание и в устной беседе подчеркнуть ваши преимущества и достоинства, как кандидата.

2. Размещение и регулярное обновление вашего мини-резюме на 10 самых популярных job-сайтах Украины. Почему это важно: некоторые работодатели не размещают свои вакансии, а ограниваются только просмотром резюме. Мы также можем взять на себя обработку поступающих запросов от работодателей.

3. Мониторинг всех печатных специализированных СМИ нужного вам региона.

4. Работа с рекрутинговыми агентствами.

Рассылка резюме в базы данных 200 агентств Киева (у нас есть все контакты) или любого другого региона страны от имени соискателя или от имени нашего агентства.

На этом этапе мы сотрудничаем с крупнейшим каталогом рекрутинговых агентств Украины – сайтом http://www.recruiting.net.ua/raiting/

Также производим отправку вашего резюме на открытые вакансии кадровых агентств. Далее – получение обратной связи от агентств.

5. Собственно Jobhunting, т.е. активный поиск вакансий у прямых работодателей, используя базу данных, деловые связи и контакты агентства. Некоторые работодатели при поиске персонала не размещают вакансии в СМИ и Интернет, а пытаются обойтись своими силами, найти нужных людей через знакомых, продвинуть собственные кадры и т.д. Об огромном рынке скрытых вакансий подробнее в моей давней, но опять ставшей актуальной статье Охота на работодателей сменяет «Охоту за головами»

6. Взаимодействие с клиентом.

В процессе работы мы поддерживаем регулярную обратную связь с работодателями и клиентом:

- сбор и анализ поступающих вакансий,

- сбор информации о работодателях, проверка компаний по «черным спискам»,

- представление вакансий кандидату,

- организация и подготовка к собеседованиям

- подготовка письменного отчета о проделанной работе.

В итоге:

вы экономите десятки, а то и сотни часов личного времени,

значительно расширяете круг поиска,

получаете системный профессиональный подход к поиску работы, многократно увеличивая свои шансы.

Подробнее о вариантах поиска работы

Популярность: 1%

Метки:, , , , ,

Связанные записи

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Это не спам.
сделано dimoning.ru