Рекрутинг 4.0. Долгосрочный прогноз. 2 часть

Начало статьи см. здесь

Что же еще?

Нужно понимать, что именно привлекает людей. Нет ничего нагляднее и показательнее Apple Store. Именно здесь вы сможете увидеть то, за чем пользователи возвращаются снова и снова. Это самый популярный контент для скачивания в сети:

•          Новости и информация (доступ к эксклюзивным новостям и знаниям);

•          Игры (не только развлекательные, но и викторины);

•          Комиксы и книги (например, продолжения популярных серий);

•          Фото и видео контент.

Контент, который фокусирует вовлеченных в жизнь сообщества людей на выполнении общего дела или обмене информацией, позволяет им почувствовать себя частью чего-то большего. А это значительно расширяет зону комфорта, заставляя возвращаться сюда, где так хорошо, еще и еще раз.

Почему же рекрутеры не могу использовать эти преимущества, адаптируя их для нужд своей компании?

Концепция Игры

Gamification  - это модное словечко.  И не удивительно: люди любят, когда их развлекают. Мир игр поистине огромен, и он не ограничивается «серьезными» видеоиграми типа «Call of Duty» или «World Of Warcraft». Это еще и флеш-игры по типу тех, что очень популярны в соцсетях и на сайтах мобильного контента.

Игра – это в первую очередь динамическое взаимодействие (для кого-то трансформирующееся в самую настоящую зависимость). Хорошая игра прочно поселяется в сознании игрока, цепляясь за самые сильные эмоции. Казуальные игры – это ключ к неуловимым членам сообщества. Ведь именно они легко охватывают все демографические слои и удовлетворяют интерес пользователя быстро, доступно и непритязательно. Классический пример удачной казуальной игры - Farmville на Facebook.  Эта игра стала успешной по ряду причин:

1.         Она дарит «подарки», а это приятно. Впервые посещая ферму, вы сразу же попадаете на страницу со списком подарков.

2.         Отказываясь от идеи рассылки спама с призывами присоединиться к игре, Farmville ловко идет дальше, позволяя отправить вашим друзьям в подарок животных или растения. Конечно, получая подарки, мы хотим сделать ответный жест  - начинается взаимодействие.

3.         Помощь друзей – вещь крайне психологичная в рамках сообщества. Смысл Farmville - создание фермы, ее развитие и поддержание достигнутого уровня. Это требует времени. Но, к счастью, друзья могут вам помочь, отправив все эти ценные предметы для вашей фермы. Ферма будет выглядеть лучше, вы будете приглашать в игру своих друзей, чтобы играть с ними: дарить подарки и получать подарки в ответ. Это рациональное использование личной психологии и удовлетворения потребностей.

Чем же игра держит пользователей? Некоторые культуры из тех, что вы посадите, требуют уборки в определенное время – иначе они погибнут.  Это значит, что вы должны приходить на сайт через определенные промежутки времени, чтобы не потерять свои наработки.

Опыт Farmville дает понять, что казуальная игра должна быть доступной и простой: никаких дополнительных уровней, просто продолжают расти размер и масштаб личного «имущества». Единственное ограничение заключается в деньгах, но и эта проблема решается количеством вовлеченных друзей. Конкуренция между игроками – это возможность монетизации, а достижения особенно активных традиционно поощряются бонусами (как виртуальными, так и реальными).

Итак, есть три вещи, делающие казуальные игры безумно успешными:

•          пользователь приводит других пользователей;

•          пользователь «залипает» на сайте;

•          пользователь получает статус и возможность конкурировать.

Аналогично работают казуальные игры, в основе которых лежит построение «карьеры». Очень часто, помимо всех прочих «плюшек», они имеют и соответствующий баннер, ведущий на сайт с реальными вакансиями, как, например, в игре MyMarriottHotel на том же Facebook.

Что же такое «игрофикация» и чем она полезна для рекрутинга?

Игрофикация использует механизмы и методы игры, чтобы вдохновить людей на участие в определенных действиях, которые иначе считались бы скучными. Рекрутинг, конечно же, входит в эту категорию действий.  Рекрутеры могли бы поучиться у разработчиков сообществ некоторым нюансам, приводящим людей на сайт снова и снова. В частности:

•          ключевое слово во всех сообществах – социальный;

•          поддержание активности обеспечивается за счет простого, веселого и интерактивного контента. Когда люди читают ваш блог или сообщество, их привлекут фотографии, короткие информативные заметки и даже развлекательное чтиво;

•          люди хотят знать, что делают другие люди, особенно если это – их друзья. Смогут ли они отслеживать активность своих друзей? Люди любят, когда интересуются их мнением – для этого существуют простые и мобильные интерактивные опросы;

•          люди предпочитают «персонализованное общение». На помощь приходит возможность загрузки аватаров и фотографий. Всегда приятно иметь дело с реальным человеком, не так ли?

•          поощряйте обмен контентом между членами вашего сообщества. Хотят ли они иметь доступ к дополнительной информации?

•          система инвайтов – приглашений в сообщество - и возможность «добавления в друзья» очень быстро сделает сообщество популярным;

•          «подарки» очень сближают. Подумайте, кто и что сможет получить?

•          поощряйте посещаемость: будет ли это определенная игра или веб-трансляция – для «залипания» ваших посетителей подойдет любой выбранный вами способ;

•          поощряйте конкуренцию, «создавайте» лидеров. Викторины, игры, конкурсы – вы должны предлагать посетителям конкурировать друг с другом за право быть лидером сообщества (с присвоением соответствующего статуса). Активность в этой сфере должна быть наглядна и доступна, чтобы воодушевлять на борьбу остальных;

•          «пасхальные яйца» - ваши подарки в виде особых возможностей, которые не так просто найти.  Прием хорош для поощрения любопытных людей, которые стремятся узнать больше о вашей компании;

•          уникальный опыт персонализации – возможность для пользователей создавать нечто в виде микроблога, где человек может делиться своим опытом и переживаниями;

•          индикаторы прогресса наглядно отображают опыт и «продвинутость» пользователя.

Все эти факторы могу одинаково хорошо работать на скучном корпоративном сайте и, конечно же, в сфере мобильных приложений. Люди частенько скучают в пути, и у вас будет прекрасный шанс привлечь их. Сегодня некоторые корпоративные сайты уже включают в себя игры: компании активно добавляют играм элементы рекрутинга.

Многие рекрутеры сегодня используют Empire Avenue для взаимодействия с сообществами и наработки новых контактов, а иногда и в качестве инструмента для подбора кадров. Вкратце - это смоделированная под Фондовый рынок казуальная игра, в ходе которой игроки покупают и продают акции веб-сайтов. Каждый игрок  делает свой вклад в виртуальную экономику и зарабатывает деньги, чтобы вкладывать их  в других людей. Собственный рост игрока стимулирует его друзей и других членов сообщества инвестировать «деньги» в дальнейшее развитие его бизнеса. Если все учетные записи пользователя (Twitter, Facebook, Flickr, YouTube, LinkedIn и блоги) связаны между собой, это дает игроку дополнительный бонус на основе их содержимого. Прелесть использования этого подхода в том, что он сочетает в себе простоту и учет ежедневной интернет-активности по созданию и совместному использованию контента. Empire Avenue – это сама по себе социальная сеть, дающая возможность общаться со схожими группами в ее пределах.

Почему игрофикация так важна?

По результатам маркетинговых исследований, опубликованных в апреле 2011 года, уже к 2014 году более 70% компаний будут иметь хотя бы одно игрофицированное приложение.  А к 2015 году больше половины организаций, управляющих инновационными процессами,  игрофицирует эти процессы.

Вполне возможно, что игрофикация позволит рекрутерам активнее двигаться вперед в эпоху новейшего рекрутинга.

Рейтинг сообщества = рейтинг компании

Люди доверяют друг другу и членам «своего» сообщества гораздо больше, чем любому виду рекламы. Именно поэтому они стремятся читать блоги и общаться в чатах.

Наглядным примером может быть отзыв об отпуске. Казалось бы, что может быть проще, чем посмотреть отзывы на сайте туристической компании? Однако кто будет гарантировать достоверность этой информации? «Фантастичный», «великолепный», «незабываемый» - в устах прикормленных комментаторов эти эпитеты звучат крайне неубедительно. Именно поэтому многие люди сегодня пользуются ресурсами по типу  Trip Advisor, позволяющими не только отследить общий рейтинг курорта или отеля, но и почитать некоторые комментарии. Реальные. Аутентичные. Надежные. Никакой конъюнктуры – простой обмен опытом.

Мнение людей на вашем сообществе о вашей компании – это подлинный сертификат качества в глазах потенциального кандидата. Помните об этом.

Размер не имеет значения

Возможно, у вас возник вполне справедливый вопрос о том, наступит ли вообще эпоха новейшего рекрутинга? Скептики тотчас заявят, что работные борды никогда не исчезнут; все это было предсказано еще десять лет назад, но так и не произошло, маленькие компании не потянут создание собственных сообществ. Это вполне справедливые замечания, но!

Когда  планировалось к открытию заведение Hard Rock Cafe во Флоренции, первой реакцией многих рекрутеров был совет обратиться в лучшее кадровое агентство, а также разместить рекламу в прессе и на работных бордах. Но Hard Rock Cafe пошли другим путем, использовав Facebook для набора персонала. Ради открытия нового заведения было создано отдельное сообщество, где и было заявлено о  необходимости нанять 120 сотрудников в восьми категориях - от обслуживающего персонала, барменов и барменш и до работников бухгалтерии. В итоге компанию засыпали предложениями, на их основании провели 600 собеседований, в ходе которых и были отобраны кандидаты.

Постулаты новейшего рекрутинга одинаково важны для всех компаний, не зависимо от размера. Может быть, что у компании нет времени для создания собственного сообщества, но она вполне может иметь доступ к другим, уже созданным сообществам и группам – как местным, так и удаленным. Доступ к информации не знает границ, и именно это – достижение последнего десятилетия.

Заключение

Рекрутинг новейшего образца будет в ходу еще нескоро, однако большинство его понятий актуальны уже сегодня. Он строится и планируется уже сейчас как естественное эволюционное продолжение рекрутинга обновленного. Это следующий уровень функционирования и взаимодействия создаваемых сегодня корпоративных сообществ. Хотя уже сегодня такая перспектива, как тотальная игрофикация, шокирует неподготовленных к смене производственного пейзажа приверженцев классической школы рекрутинга. Многие эйчары не готовы даже к обновленному рекрутингу, не говоря уже о радикальной революции новейшего: их обучали традиционным методам и приемам, которые стремительно устаревают.

А как обстоят дела у ваших специалистов?

Ваш генеральный директор предпочитает жить в ногу со временем или пользоваться консервативными приемами?

Мы можем соглашаться или не соглашаться с неотвратимостью перемен, но лучше встретить их во всеоружии, не так ли? Что ж… Время пошло.

Автор: Matthew Jeffery

Перевод: Консалтинговая компания «Навигатор»

Популярность: 1%

В записи нет меток.

Связанные записи

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Это не спам.
сделано dimoning.ru