Рейтинг рекрутинговых агентств Киева - 2010

Навигатор - в числе лидеров рейтинга известности рекрутинговых агентств Киева:

Источники и методология.

В течение ноября-декабря 2010 г. сотрудниками портала Recruiting.net.ua было опрошено по телефону и с помощью анкетирования на сайте 135 HR-менеджеров и директоров по персоналу крупных и средних киевских компаний. В том числе: “Велика Кишеня”, Asta Medica, “Фокстрот”, Berlin-Chemie, Alico Aig Life, компания «Инсайт», «Укр-Агро» и другие. Опрошена была основная целевая аудитория рекрутинговых агентств.

Респондентам было задано 2 вопроса:

1. Какие рекрутинговые компании Вы вообще знаете?

2. Если Вы (ваша компания) пользовались услугами рекрутингового агентства, как Вы оцениваете качество его работы по 5-балльной системе?

Результаты ответов на 1-й вопрос были обработаны и представлены ниже в виде рейтинга. Результаты ответов на 2-й вопрос будут представлены позже.

Итак, рейтинг известности рекрутинговых / кадровых агентств Киева по числу упоминаний:

1. Допомога

2. Навигатор

3. Пропоную работу

4. Анкор

5. Brain Source

6. Manpower

7. Венбест-рекрутинг

8. Ранвей

9. Эврика

10. Голден Стафф

11. Рекрутинг Энерджи

12. Рекрут Альянс

13. World staff

14. Фортуна

15. Персонал-сервис

Некоторые комментарии.

С одной стороны, - удивительно, что компания, до сих пор не имеющая собственного сайта в Интернет (или он уже несколько лет «на реконструкции»?) вышла на 1-е место в списке упоминаний наших респондентов. С другой стороны, стоит учесть, что «Допомога» - старейшая рекрутинговая компания в Украине (с 1997 г.?), по крайней мере, из упомянутых в рейтинге. Видимо, возраст на рынке и грамотная работа с клиентами пока остается важнее, чем интернет-известность.

Навигатор – тоже одна из старейших компаний, на рынке с 1999 года. Кроме того, скорее всего известности компании способствовали грамотный интернет-маркетинг в последние несколько лет, высокая посещаемость корпоративного сайта «Навигатора» и информационная активность директора компании, который ведет блог о рекрутинге и популярную электронную рассылку…

Компания на 3-й позиции исповедует самую демократичную ценовую политику среди ТОП-15. Возможно, низкие цены, а также хорошая интернет-поддержка в виде родственного job-сайта rabotaplus.com.ua стали залогом их известности.

По Анкору не совсем ясно. Насколько известно профессионалам, сейчас в Украине существуют 2 разных компании, использующие эту торговую марку. Поскольку мы специально (для чистоты эксперимента) не уточняли у респондентов, какую из компаний они имеют в виду, успех 4-го места можно считать итогом совокупных усилий обеих компаний.

5 и 6-е места занимают украинские представительства международных рекрутинговых сетей, проводящие целенеправленную и многолетнюю PR-политику. Поэтому их известность среди целевой аудитории не случайна.

Кроме того, Manpower, по некоторым данным, является одной из крупнейших и старейших рекрутинговых сетей в мире…

Разница в количестве упоминаний компаний, находящихся ниже шестого места – незначительна.

Команда портала www.Recruiting.net.ua

www.Recruiting.net.ua – первый онлайн-справочник

и путеводитель на рынке рекрутинговых услуг в Украине.

Популярность: 2%

Метки:,

Связанные записи

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Это не спам.
сделано dimoning.ru