Гарантии рекрутингового агентства – что это?

Во-первых, как понимаются гарантии на этом рынке?

Вот цитата из Стандартов качества услуг по подбору персонала, разработанных Ассоциацией АРКА:
« …Гарантийным обязательством в сфере услуг по подбору персонала считается обязательство КА предоставить другого (других) равноценных кандидатов взамен ранее принятому, без взимания дополнительной платы либо возмещение предварительных платежей клиента. Гарантия, как правило, действует только в случае соблюдения заказчиком условий, оговоренных при приеме кандидата на работу.

Гарантийный срок – количество календарных дней, в течение которых действительны гарантийные обязательства.
Оптимальный гарантийный срок может составлять от 2-х до 6-ти месяцев с момента выхода на работу кого-либо из кандидатов, предоставленных КА (включая испытательный срок) в зависимости от статуса работника».
Здесь имеется в виду ситуация, когда работа агентством вначале была выполнена, специалист был найден, но по неким причинам в течение испытательного срока уволился из компании-клиента.

Естественно, «Навигатор» предоставляет своим клиентам такие гарантии, соответствующие «Стандартам качества…». Обычно это гарантия бесплатной замены принятого на работу специалиста в течение 3 месяцев.

Клиенты же чаще под термином «гарантии» понимают вообще вероятность нахождения нужного им специалиста в оговоренные сроки. Т.е. вероятность закрытия или риск незакрытия вакансии в принципе. Попробую ответить на частный вопрос клиентов Каковы гарантии того, что вы найдете нам в срок нужного сотрудника?

Для начала нужно понимать, что рекрутинг - это не точная наука, а интеллектуальная услуга, в которой взаимодействуют, как  минимум, три стороны – компания-клиент, рекрутинговое агентство и кандидат на должность. Поэтому существуют факторы, на которые рекрутеры повлиять часто не в состоянии: привлекательность компании, уровень предлагаемой зарплаты, репутация клиента на рынке и т.д.

Следовательно, агентства, которые гарантируют клиенту на 100% закрытие вакансии – заведомые лжецы. Так же как, например, брачное агентство, которое гарантировало бы клиенту свадьбу через 30 дней. Хороших женихов (или невест) они вам, конечно покажут. Но полюбите ли вы друг друга?

Рекрутинговое агентство может (и должно) давать клиенту гарантии только того, что оно квалифицированно и в срок найдет определенное количество работников, соответствующих вашим требованиям и желающих рассматривать ваше предложение.

Не более того. В среднем эффективность агентств (соотношение числа закрытых вакансий к принятым в работу) колеблется в пределах 60-80%.

Агентство Навигатор, в свою очередь, гарантирует своим клиентам, что приложит  максимум усилий для того, чтобы повысить вероятность закрытия вашей вакансии до 90%, используя для этого:

- наработанный за 13 лет опыт и технологии агентства
- профессионализм своих сотрудников
- умелую работу с базой данных и другими источниками поиска кандидатов
- современные методы, в т.ч. «прямой поиск» (headhunting) среди компаний-конкурентов,
и другие методы поиска и отбора: http://navigator.lg.ua/article.php?textname=anrec_new

В остальных 5-10% случаев «Навигатор» несет материальную ответственность за невыполнение своих обязательств согласно договора.

Кроме того, по желанию клиента “Навигатор” может предоставлять “расширенную гарантию” - период до 12 месяцев (!) для замены неподходящего кандидата.

Это уникальное предложение на украинском рынке рекрутинга. Подробнее

Популярность: 1%

Метки:, ,

Связанные записи

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Это не спам.
сделано dimoning.ru