Внимание – мошенники на рынке труда!

После получения еще одной жалобы соискателя:

> Добрый день,хотел задать Вам вопрос по поводу,компании HRCG обьясню почему я на данный момент в поиске работы и мне на почту стали прихотить письма с предложением оказать помощь в поиске , за 15гр деньги небольшие я их отправил вместе с резюме 3 дня назад после этого полная тишина , Отправляю Вам их электроный адрес http://soyuz-d.isgreat.org так как на своей странице они утвердждают что они члены вашей ассоциации ,я думаю что такой я не один,

я прошел по указанной ссылке http://soyuz-d.isgreat.org, с нее далее - на http://ukrsearch.50gigs.net/ и обнаружил явную ложь и признаки мошенничества на сайте компании, называющей себя HRCG:

На главной странице компания сразу заявляет принадлежность к двум ассоциациям и наличие Лицензии министерства труда. Комментирую.

1. Ассоциации кадровых агентств Украины АКАУ не существует (просьба не путать с нашей Ассоциацией АРКА www.arka.com.ua )

2. В Ассоциации AESС состоят только рекрутинговые компании, которые занимаются Executive Search (поиском руководителей), т.е. элита рекрутингового рынка. Компании, занимающиеся помощью в трудоустройстве или просто рассылкой резюме, не могут состоять в этом сообществе по определению. Кроме того, аббревиатура AESС расшифровывается не как “Ассоциация эксклюзивных консультантов на рынке труда” как написано на сайте, как «Ассоциация консультантов Executive Search». Естественно никакой компании HRCG нет среди членов Ассоциации AESС: http://www.aesc.org/eweb/DynamicPage.aspx?Site=aescportal&WebKey=02bdd2c7-312b-44f5-9277-1ac5c63280dd#

3. Для осуществления деятельности, которую заявляет фирма, не требуется НИКАКАЯ лицензия! Конечно же, текст лицензии, показанной на сайте – совершенно неразборчив.

3. В списке агентств-партнеров – просто скопированный каталог рекрутинговых агентств Украины с сайта job.ukr.net. Конечно, «Навигатор» никакого согласия на такое «партнерство» не давал. Как, надеюсь и другие упомянутые в «партнерах» агентства…

4. Странно, что о Корзуевой Марии Валерьевне, названной на сайте директором этой «одной из ведущих эксклюзивных консультационных компаний по трудоустройству» вообще нет никаких упоминаний в Интернете… Также, впрочем, как и о других многочисленных сотрудниках этой «компании»: http://ukrsearch.50gigs.net/comand.html

5. С другой стороны, зачем такое огромное количество сотрудников для такого небольшого бизнеса, где стоимость пакета услуг составляет всего 10-15 грн.? Даже если бы услуги предоставлялись по-честному? Большое подозрение, что вся эта многочисленная команда – липовая…

6. Очень странно, что такая «известная и уважаемая» компания не указала на сайте ни одного номера телефона.

7. После всего вышеизложенного вызывает большое сомнение и реальность указанного адреса в Бизнес-центре “Форум парк Плаза”. На сайте этого бизнес-центра такого арендатора не значится: http://www.forumparkplaza.com.ua/tenants.php. Возможно, там указаны не все арендаторы, поэтому наличие компании по указанному адресу придется проверить у арендодателей…?

Уважаемые господа! Будьте бдительны, эта фирма ведет активную рекламу на сайтах работы.

А вот, кстати, реально существующая американская компания HRCG: http://www.hr-consulting-group.com/

Если у кого-нибудь есть информация о других мошеннических или подозрительных фирмах, орудующих на рынке труда, прошу писать здесь в комментариях или на мой личный ящик…

Популярность: 1%

Метки:, ,

Связанные записи

Если вам понравился пост, вы можете оставить комментарий или подписаться на RSS и получать каждый новый пост из этого блога.

Комментарии

Еще никто не комментировал.

Оставьте комментарий

(обязательно)

(обязательно)


Это не спам.
сделано dimoning.ru